Вечно жывой

Восенаго
ЛЕНИН-ПАМЯТНИК

Поймав момент, бетонною рукой
Он голубей гоняет от макушки.
И дергает обосранной щекой –
На радость засмотревшейся старушке.



ЛЕНИН И Я

Когда б Ильич из гроба встал,
Я б не рыдал, роняя сопли,
А, в гроб забравшись, полежал...
А че не лечь – пока он теплый?



ЛЕНИН И СТАЛИН

Ильич Бухарчика любил,
И Сталин отомстил за это,
Однажды Колю застрелив
Из водянова пестолета.



ЛЕНИН И КАПЛАН

Ее сожгли в железной бочке.
Сгорела Фанни, как свеча.
Но яд уже поставил точку
В скуластом теле Ильича.



ЛЕНИН В МОРГЕ

Тому дивились санитарки в морге –
Какой у Ильича шалтай-болтай!
Товарищ Луначарский был в восторге,
А также Крупская, Арманд и Колонтай.



ЛЕНИН И БРОНЕВИК

Решительно на броневик шагнув,
Он кепкой старой истово махал.
Потом, на брюках гульфик расстегнув,
Апрельский тезис массам показал.




                29. 4. 2007