Весенний вальс на Юрмальском взморье

Валентина Силава
* * *

Волны морские в платьях белых, пенятся кружева,
Берег листает страницы книги, читает следы – слова.
Северный Ветер колючий, холодный – ныне его час,
Вдруг звуки заполнили берег пустынный и зазвучал вальс.

Вальс закружил, заиграл облаками,
Волны о берег бьют такт.
Я так стараюсь не сбиться с ритма,
Но снова не так, всё не так.
Давно я вальс вдвоём танцевала -
Не научилась одна.
Голову снова вскружила, наверно,
Мне невзначай Весна.

Волны на море в платьях белых, будто вишнёвый сад
Пенятся, словно в танце кружатся, я отступила назад.
Вальс одной танцевать негоже и мне это не с руки,
Да Ветер меня пушинкой лёгкой в объятия подхватил.


Нас вальс закружил на пустынном пляже,
Волны о берег бьют такт.
И я уже не сбиваюсь с ритма -
Ведь Ветер совсем непростак.
Давно я вальс вдвоём танцевала,
Но помню шаги и па.
Голову видно сегодня вскружила
Ветру и мне Bесна.