Телефон

Вера Гасем
Молчит уныло телефон,
И, пылью серой покрываясь,
Не сыплет свой призывный звон,
В мою обыденность вторгаясь;
Не шлёт мне радостных вестей,
Не предвещает полк гостей...
На всех я горько обижаюсь,
В себя всё глубже погружаюсь.
Моих знакомых, милых дам,
Всецело кухня поглотила:
Семейный охраняя храм,
Не тратят на общенье силы.
К тому же, счёт за разговор
У мужа вызовет укор.

Всех телевизор засосал
Своими бурными страстями:
Глядим любовный сериал,
За ним погоду с новостями...
Уж приближается обед,
Пожарить надо бы котлет.
Потом бельишко постирали,
По магазинам пробежали...
Режим суров, неумолим,
Простои напрочь исключает,
И счастлив, кто в согласье с ним
Живёт спокойно, не скучает,
Не ощущает, что забыт,
Коль телефон весь день молчит.

А чтоб самой мне позвонить,
Кого-то с чем-нибудь поздравить,
Да про здоровье распросить,
Да анекдотом позабавить...
Так сложно трубку мне поднять,
Могу я только повздыхать.
Наверно, я, как и подружки,
Уже пристроилась в старушки
И буду грустная сидеть,
И пылью серой покрываться,
И потихонечку седеть,
И с телевизором общаться...
Ой, вроде, слышится мне звон,
Никак, проснулся телефон?..