С исполненным долгом встречаю я осень

Елена Койда
 
 Мне как-то спокойно, и как-то уютно.
 На мир не смотрю я изгибами призмы,
 И было мне страшно, и было мне трудно,
 Но я, что положено сделала в жизни.
 
 Я строила дом, не одна же конечно,
 Но стен штукатурку освоила смело.
 Строительству я обучалась успешно,
 И все получилось, и все одолела.
 
 Детей родила, сыновей и дочурку,
 И слёзы тайком вытирала ночами.
 Да всякое было и тихо, и гулко,
 И большая часть моих лет за плечами.
 
 И сад посадила, уже он приносит
 На тёплых ладонях свою благодарность.
 С исполненным долгом встречаю я осень,
 Заброшенных дел у меня не осталось.