я только в мае чувствую-весна

Лев Корешков
Я только в мае чувствую – весна!
Как только первая трава пробьётся,
Когда из почек вырвется листва,
Я верю, что зима к нам не вернётся.
 
 А воздух – он весенний, он хмельной.
 Всё дышит, всё растёт и оживает.
 И хочется уйти на край земной
 Туда, где нас никто не ожидает.

Беру девчонок – топаем в леса,
На речку Баньку, за плотиной старой,
Над нами – голубые небеса,
И внучки бегают, как те щеночки, парой.
 
 А вот и место старое в лесу,
 Наш остров, наш заветный мир.
 Костёр горит, я брёвна поднесу,
 Готово всё, пора устроить пир.

В огонь сосиски вместе мы суём,
Хлеб жареный давно уж рядом.
И, сидя на бревне, мы весело жуём,
Всё это, запивая лимонадом.

 Потом кораблики пускаем по реке,
 И каждая за свой переживает.
 Вот он застрял, разулись налегке,
 Вода как лёд, и сразу обжигает.

Уставшие к автобусу бредём,
С губами чёрными от жареной картошки.
И целый год мы это время ждём-
Весну, костёр и майские дорожки.