Цепная реакция

Ольга Моисеева
Опять в стихах я не про то,
А слов не нужно,
В самом деле,
Порой коснёшься вдруг в метро
Кого-то рядом, еле-еле
Плечом дотронешься плеча.
Нечаянно. В полоборота.
И механизм цепной включа –
Начнется новая работа:
Тепло пройдётся по спине,
Одна душа другой коснётся –
На миг в гремящей тишине
Прикосновением спасётся
От одиночества.
В толпе
Всё ощутимей, всё заметней
Прикосновенья стали те,
Хотя всё больше беспредметней…
Весь мир касанием живёт
Об этом знают даже дети.
И механизм цепной вперёд
Идёт свободно по планете.