Фауна

Валентина Мушкатина
 "Намёки тонкие на то,
 Чего не ведает никто."
 М.Ю.Лермонтов.

Во хмелю ли, наяву явился взору теремок.
Для любви, семьи, знакомых …!? Был бы толк.
-Но обосновался одиночка-волк.
И при нём - заложник-стриж.
А средь них - норушка-мышь.
-Так задумали они клан родить. Да по Далю надо быть:
кому - в лесу,
кому - в гнезде,
а кому-то - в норке.
-И дом стоит ...уж перекошен
для кого - в капкан,
для кого - в аркан,
а для кого-то - в мышеловку.
-Зарницей утро только вспыхнет,
охотник - за добычей.
Птица до ночи парит.
А мышь выглянет ...и вновь убежит в подпол.
-Во трапез- времена
Дичь серому нужна.
Пичуга поклюет зерна.
А мышке много ль надо; сырок и спрятаться обратно.
-И если вместе миг накроет:
один протяжно воет,
другой коленца выдает,
а третий писки подает.
Х-о-р-о-шенькое шоу-трио. Крылову и не снилось.
-Ещё и особливость:
Волку хочется волчат,
мышка млеет от мышат,
а тут - вспорхнула ПТАХА!
...Так споткнулася мечта о порожек врата.
**********************
Напомним справку Даля: - «НЕ ВЕСОМЕЕ ПОДВИД….».
 
...А не мало, ещё б
Любви и
Пониманья
для созданья клана!