Разговоры

Сергей Игнатьев
Разговоры, разговоры,
Разговоры, чепуха.
Съели год на острой вилке,
Делать нечего, зима.

Тонет город в белом снеге.
Жгут огни в домах за зря.
Черным дымом чернит небо,
Закопченная труба.

Слухи, слухи, пересуды.
Трепотня о том, о сем.
В небо тыкают старухи,
Говорят, что будет гром.

Разгорелась от мороза,
В небе яркая звезда.
Запуржила непогода,
Да засыпала дома.

Вечер ранний, кухня, чайник,
Тихо носиком свистит.
Ветер в печке завывает,
В дом все просится, скулит.

Бойко тикают на кухне,
Отстающие часы.
Срок размеренно отмерят,
Что осталось до весны.

Скука, скука, трёп да холод,
Но мне нечего роптать.
Чай попью, заев газетой,
Да пораньше лягу спать.