Никогда не скажи никогда...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Удычак Азмету Январовичу

Никогда не скажи «никогда»,
Не привязывай к слову сознанье,
И минует тебя наказанье,
Если скажешь когда-нибудь «да».

Никогда не скажи «навсегда»,
Станешь узником данного слова,
А солжёшь, покарают сурово:
В дом обмана стучится беда.

Пересматривай хоть иногда
Всё, что видится ныне решённым,
И мир будет всегда обновлённым,
И ты в нём обновлённым всегда!

Ты на месте болотом не стой,
Будь по жизни проточной водой!