Сумасшествие деля надвое

Светлана Зима
Разрываю вечность в клочки секунд!..
Мне бы сдаться в их плен и расслабиться...
Только вновь ожидание рассеку:
Два пути – выбирай, что нравится!

Оставаться… и пламенем догореть
В колдовстве моих глаз отчаянных!
Иль спокойствием поодаль вечно тлеть,
Вспоминая ту встречу нечаянную...

Вспоминая, как страсть тебя обожгла
Как спешил ты на зов неистово!
Знаешь, я слишком долго тебя ждала,
Разжигая мечты твои искрами…

Разрывая в бешенстве каждый вздох,
Что опять без тебя рождается…
Я не помню вовсе, что было «до».
Даже если после – покаяться...

Дай мелькнуть слезой на твоей щеке…
Ведь заранее знаю, что выберешь -
Непрерывной линией на руке,
Линией судьбы меня выведешь…

Да и я так давно не сияла днём -
Все секреты твои разгадывая…
Утопить бы тебя в пламени своём!
Сумасшествие деля надвое…