Укрощение строптивого

Екатерина Жиманова
Подарили мужику
Попугая дорогого,
Он красивый какаду,
Только матерится много:

«И жена твоя и сам,
Твоя тёща даже эта,
Трам-тарам-тара-ра-рам»--
Никакого сладу нету.

Уговаривал мужик,
Умолял, потом подумал.
Попугая в один миг
Взял и в холодильник сунул.

Стук, ругательства и мат
Продолжались минут двадцать,
А потом вдруг тишина.
Надо в этом разобраться.

Мужик дверцу приоткрыл,
Говорит оттуда птица:
«Я не прав, конечно, был,
Разрешите извиниться.

Вы прекрасный человек,
Сдуру я не разобрался.
Не услышите вовек
Матов больше. Осознал всё.

Все растрогались весьма.
Ладно. Всё. Забудь. Бывает.
А хозяина жена
Птице зёрен насыпает.

Попугай тихо сипит:
«Мне вопросик разрешите?
Курица, что там лежит,
Что вам сделала, скажите?»