Лав стори

Мария-Алиса Свердлова
"Я думаю, тебе не стоит так много туда ходить, - говорю. - Тебе не жалко этих дней?"
"Мне не жалко ночей!"
"Но клубная жизнь так же мало похожа на реальную жизнь, как ты в клубе на тебя реального".
"Я в клубе - это и есть я реальный! Не нужно создавать себе идеального меня. Я такой и есть. Моя реальная жизнь - на Мясницкой!" - все это раздраженно, почти на крике.
"В гей-клубе?"
"Да, в гей-клубе!"
"Не кричи, - я зажимаюсь. Ты реально убиваешь меня этим. Я не могу быть собой, не могу многое при тебе делать. Не могу многое прочитать тебе".
"Не можешь, потому что чувствуешь, что еще не созрела для этого... Или я не созрел... Теперь я буду думать, что я плохой".
"Это полезно... Ты же меня не слушаешь никогда".
"Потому что мне не интересно".
Молчу...
"Это очень плохо".
"Очень-очень!"
"...Значит, тебе не интересна я. То, что я пишу - и есть я!.."
"Я в это не верю".
"Выходит, ты меня используешь, как жилетку, в которую можно поплакаться?"
"Да", - смеется.
"Мне все труднее с тобой общаться".
"Почему ты все время пугаешь меня общением? Тебя, наверно, в детстве все время наказывали общением!"
"Не наказывали. Не пугаю. Просто мне интуиция говорит, что... У меня ощущение чего-то жуткого, что произойдет".
"Не каркай".
"Ладно, все, созвонимся. Я устала".

А несколько дней назад заблудился автобус, в котором я ехала...