ЖарптенЪчик из рода Брундуляков

Шахиня
 Иллюзии часто становятся драмой,
 
 утёнок, однажды, отбился от мамы.


 Гадкий Утёнок
 (Обитель Заблудших сердец)
 http://www.stihi.ru/2007/04/22-1463


Случилось, маленький утёнок
с душой большого пачкуна,
в "отходы" прыгнул из пелёнок,
воздав сородичам сполна.
Добавить надо, что гадёныш
разворошил ослиный кал,
он у мамаши был "приемыш"
себя Жар Птицей называл.
Над ним , конечно, гоготали,
и называли дураком,
Ослы ж вдоль озера бежали,
их Насреддин лупил хлыстом.
Несло удушливо отвратно
и разлетелся стар и млад,
ну,а ЖарптенЪчик вероятно
своей проделке очень рад.
Потом он вырос, оперился
и превратился в...индюка,
сам Брундуляка* прослезился
признав пропавшего сынка.

Брундуляк-индюк из сказки Чуковского.