зима в апреле к нам вернулась

Лев Корешков
Зима в апреле к нам вернулась,
Засыпав снегом всё вокруг.
И сразу все надежды вдруг
Внезапно рухнули. Проснулась
Тоска последних зимних дней.
Как – будто подразнив людей,
Весна нам только улыбнулась.

И вот, к зиме опять вернувшись,
Надеемся – к весне придём.
Ведь мы всегда чего – то ждём
И верим вечно. Но проснувшись,
Мы видим тот – же серый снег.
И времени поспешный бег.
Надежды скрылись – улыбнувшись.