зима за март ешё цепляется

Лев Корешков
Зима за март ещё цепляется.
Мне рано плакать, говорит.
Она весне сопротивляется
И всех засыпать норовит.

 Метёт снегами, веет холодом,
 С утра морозцем нас бодрит.
 Днём, занавесив солнце облаком,
 Я не уйду, всем говорит.

Пришёл апрель, кругом закапало.
Настали солнечные дни.
Зима вся съёжилась, заплакала,
Ручьями слёзы потекли.
 
 Прощай, зима морозноокая,
 Не повернуть нам время вспять.
 Июльским днём, потея, охая,
 Тебя мы будем вспоминать.