Меня ты можешь взять на сдачу

Семен Тарасьев
Я тот, о ком ты никогда не вспомнишь,
Я тот, о ком ты забываешь.
Когда в делах своих рутинных тонешь,
Когда с другими улетаешь.

Я ничего тебе не значу,
Всего лишь пыль у ног твоих.
Меня ты можешь взять на сдачу,
Расплачиваясь за других.

И лишь во сне тебя коснуться,
Всевышнем мне разрешено.
А прикоснувшимся проснуться,
Но видно так уж суждено.