Другу, утонувшему в море

Симон Слуцкин
...................... .M. Левину

Когда перед тобой вдруг распахнулось небо,
и крылья понесли, как в детском дивном сне,-
осталась позади страна, в которой не был.
Испуг, глоток воды, остались там, вовне.
Цветной и шумный мир, как яркая наклейка,
как сотни бубенцов на ярмарке в Торжке, -
остался позади. Цена ему копейка.
Так что же я ищу у взморья, на песке?



1991. декабрь 1995