С Новым 2000 годом! Кота или Зайца сменяет Дракон

Юрий Лысенко-Раин
                Эпиграф
                Котенок, Зайчик, до свидания!
                Привет, Дракоша, милое создание!

Чего-то в этой жизни я не знал,
Чего-то в этой жизни недопонял,
Но КотоЗаяц мне растолковал
Кто и чего в той грешной жизни стоил.

Со смертью счастье об руку дарил.
Удача в том и неудача в этом.
Ласкал и бил и вновь ласкал и бил,
но все волшебным озарял он светом.

И что же нам останется потом
мы в настоящем вряд ли понимали,
но вот он дом, наш дом, счастливый дом.
а мы всего лишь на год старше стали.

Но что-то громких слов на ум нейдет:
рубеж столетий, там, тысячелетий.
То ль это возраст, то ль так жизнь идет.
А век какой? Да пусть хоть двадцать третий!

С чем к нам дракон пожалует — вопрос?
Ну, да что будет, братцы, то и будет!
Но без шипов ведь не бывает роз,
а без зимы и лето не наступит.
Так с Новым годом! И подарков воз
пусть Дед Мороз несет, какие купит.

             31 декабря 1999 года

             К Змее в 2001 по ссылке:

        http://www.stihi.ru/2007/04/30-1076