Замёрзшая Весна

Ольга Христолюбова
Душа моя слезлива и грустна:
Солнце спит, закрывшись облаками.
В окно стучит замёрзшая Весна
Ветками деревьев, как руками.

Замёрзла так, что даже оберег,
Данный Летом ей - не согревает.
С небес не дождь...
Колючий, мокрый снег...
Ветер-дебошир вовсю гуляет...

Стучит Весна:
"Пусти к огню! Пусти!
Дай обогреться бедной у камина!"
В ответ шепчу:
"Очаг погас...
Прости...
Нечем угостить - прокисли вина...

Разбилось счастье...Хрупкое стекло...
В сердце - боль и дикая усталость...
Открыв окно, я выстужу тепло...
Так оберегаемую малость..."