Маша плюс Витя...

Виталий Фиш
Все события, упомянутые в стихотворении, подлинные. Имена персонажей изменены в интересах автора.
_______________________________

Обратился к Маше Витя:
"Подружиться ль не хотите?"
Но услышал он в ответ:
"Подружиться? Вот уж нет!
Вы ж такие все мальчишки -
Бьёте кошек, рвёте книжки,
И плюёте вы на пОл,
В голове у вас футбол,
Обзываетесь, дразнИтесь,
Вы для дружбы не годитесь"

Помнят этот разговор
Оба с тех давнишних пор.
Только верите иль нет,
Скоро будет двадцать лет,
Как те двое подружились,
И чуть позже поженились.

Как сумели докатиться
Чтоб так сильно подружиться?

Витя перестал дразниться,
Чтоб на Маше смог жениться,
Больше не плюёт на пОл
И кота себе завёл.

Маша ж очень любит мужа
И в нагрузку с ним футбол.
В летний зной и даже в стужу
Всюду Маша вместе с мужем,
Чтоб налево не пошёл.

Вывод:
--------

Хочешь вольной жить ты птицей?
Хрюкать, пукать, материться,
Иногда плевать на пОл,
Ночью крикнуть громко "ГОЛ!"? -
Ты девчонок берегись,
Рано, парень, не женись,
Ну а коль попал в оковы -
То мужайся и крепись