Только шёпотом

Каховская
       *********


Не в тягость «без обязанностей» близость...
Объятья сна – всё ближе... Всё тесней.
В проёмах окон темнота пронизана мерцаньем колким звёзд и фонарей…

Легко душе, что можно, не смущаясь, нисколько друг от друга не таясь,
на самом деле ( в дружбу не играя...) открыться, до предела, говоря.

- Ты слышишь...? Э-эй...?
( прислушаюсь к дыханью... тепло покоя... еле слышный вздох...)
Подмяв подушку, спишь, не зная т а й н ы

От слабости  - обман, что кто-то «п л о х».

Присев на край  кровати, поцелую
глаза ( не распугать бы сны...) чуть-чуть...
Кровь бьётся родничком в виске , волнуясь
(и осаждает сном - дневную «муть»...)
Запёкшись приоткрылись детско губы.
Морщинки стали мягче у бровей.
Уютно спишь...
Махну рукой... не буду на «ветреность» сердиться.
Бог уж с ней.

В глаза поУтру пристально заглянешь... и ничего особо не сказав,
с желаньем тайным (ближе стать...?), притянешь
к себе рукой ( другой на локоть встав).
До УмопомрачЕнья целоваться опять начнём, как с вечера вчера...
Опомнимся... Пора уже расстаться.
У нас обоих,
- Чёрт возьми, дела...!
Обнимешь меня крепко... у порога.
Врозь разойдёмся, вмиг чужими став.


Я скрою, как хочу (прикинусь «строгой») тебя обнять, на цыпочки привстав...