Россия

Виталий Шаманов
Ты лежала - тебя били,
Ты бежала - яму рыли,
Говорила - затыкали,
А молчала - обвиняли.
Где война - тебя толкали,
Как беда - в тебя плевали,
Если пир - ты накрывала,
Если мир - оберегала.
Тебе плохо - провожаешь,
Чуть вздохнула - то встречаешь,
Если подвиг - их заслуга,
Оступились - ты проруха.
Отрекались - ты простила,
Обрекали - выносила,
Били в спину - ты терпела,
Запрягали - песни пела.

Ах, Россия - родна Мать,
Никогда нам не понять,
Сколь велика эта честь,
Твоё имя в сердце несть!