Уходи поскорее... весна

Нина Неделяева
Растворивши на рельсах
Гудящих сомненья,
Запущу неизвестность
Секунды прошедшей.

Не кричи, мое сердце,
Покой заглушаешь.
Ты бессмысленный, хрупкий
Осколок эмоций.
Удалю этот орган
С мучительной болью -
Распознать не могу я
Его сокращений.

Словно пьяная скорбью
Слезливой погоды,
Посмотрю на дорогу
К снесенному дому,

обернувшись в последний
раз в жизни, надеюсь...
Раздобуду я силы
Из облачной стали,
Чтобы плакать негромко
На юные почки.

Ты предашь меня снова,
Капризная девка,
Но привычка не греет
Озябшие руки.

Уходи поскорее...