Шагаю к аду

Лина Родина
Я бреду по замкнутому кругу,
Не сойти, не повернуть назад.
Наугад, иду, да невпопад.
Не помочь единственному другу.

Не испытываю  я желаний.
Чаще мне бывает все равно,
День сейчас, или уже темно.
Нет предчувствий смутных, ожиданий.

Безразлично, кто стоит у власти,
Как и власть, плюёт на свой народ,
Сыт он или с голодухи мрет,
Но горят, предвыборные страсти.

Не тревожат душу чьи-то слезы.
Потерявший плачет.  Что терять?
Не смогу усопшего поднять.
На могиле выросли березы.

Не желаю  Богу  жечь лампаду.
Мнить себя букашкой, серой тлёй.
Друг не на земле, он под землей.
Я  шагаю по  спирали к аду.