Три желания

Косовицкий Вадим
Бок невзрачного кувшина-
Солнцем выжженные краски-
Потереть бы, вызвав джинна...
Три желания из сказки
Получить, согласно чуду,
В долгожданную награду...
Правда! Жадничать не буду,
Три мне, вроде, и не надо...
Первым вывести под корень
Зло, кручину и несчастья,
Расстрелять у стенки горе,
Разорвать беду на части...
Третьим, что тянуть резину –
Времена такие ныне –
Подарить свободу джинну,
Хватит маяться в кувшине...
А вторым... себе... с ознобом,
Заманив в ловушку третьим,
Пожелать любви до гроба,
Упразднив гробы на свете...