В Конце

Ангел Твердислав
Умирать никогда не поздно,
Но иногда бывает рано.
Осознавая всю серьёзность,
И пытаясь вырваться из капкана,

Ты думал, что не умрёшь,
Что от неизбежного легко уйдёшь.
Но это была сладкая ложь,
И ты знал, что сам себе врёшь.

Ты думал, что смерть это то,
Что бывает лишь с другими,
Но понимание пришло потом,
Сменяясь фразами пустыми.

И ты сам тогда осознал,
Что вечного ничего нет.
Есть только до предела накал,
И тухнувший в сознании свет.

И сразу же возник вопрос:
«А что нас ждёт в конце?».
После смерти и всех слёз,
Застывших на бледном лице.

После жизни, полной испытаний,
Иллюзий, надежды и веры,
После душевных терзаний,
Мучавших тебя без меры.

Кто это может сказать?
Можно только предположить.
Или же соврать.
Ведь с ложью легче жить.

Может нас ждёт в конце тоннеля свет,
И пустая магистраль;
Бога размытый силуэт,
И к нему ведущая спираль?

А может тишь и темнота,
В которой ничего нет,
Лишь звенящая пустота
Без слабого намёка на свет.

Сказать можно что угодно,
Но это не поможет.
Я скажу одно: «Довольно!».
Мне молчание дороже.

И я вовсе не хочу в рай,
Но и гореть не хочу в аду.
Моё правило: «Сам всё выбирай».
Так что я просто в никуда уйду.

Ты можешь этому не верить,
Думая, что это всё ложь,
Тяжёлым взглядом меня смерить,
Но ты в конце сам всё поймёшь…