Я - черная кошка в темной комнате

Ирбис Руа
Промокший день застыл на ребрах рей…
И светит месяц опрокинутым лукошком…
Мой дом ночной – без окон, без дверей…
Я – в темной комнате чернее ночи кошка…

………………………………………..

Но ты поклялся средь иллюзий лжи
Найти меня, увидеть настоящей…
И разбирая свитков стеллажи,
Найти шкатулки - «истин сердца ящик»…

Шершавой тенью загустеет мрак…
Ступай, как дым, по хрусталю трех рюмок…
Ищи меня на ощупь,… каждый шаг
Пускай ласкает тишиною сумрак…

Мои глаза – единственный маяк…
Коль я закрою, - нет здесь направлений…
Азарт по венам льется, как коньяк,
Пьянит иллюзия чужих прикосновений…

Сквозняк ли теплый, или поцелуй,
Несмелый, жгучий и…. чуть-чуть дразнЯщий…
И шорох лепестков ли на полу,
Иль коготок мой мышку тихо тащит…

Кто нынче «мышка»?!...Свет мелькнет в углу…
Нет никого…- луна в окно зевнула…
Чихнула, облака стряхнув в золу,
Легла на тень, оставленную стулом…

…Нет, кто-то есть…Ведь чьих-то пальцев лед
Скользнет ручьем по коже на затылке,
Беззвучно будто кто-то позовет
На паутину - всех дорог развилку…

И притаится эхом у виска…
Шепнет: «Решай! Ты – мой навеки, либо
Уйдешь ни с чем – с котомкою песка…»
Но ты поймешь: давно уж сделан выбор.



Лишь утро, словно шпагами факир,
Воткнет лучи в оконное пространство…
И комната свой поменяет мир
На зал игорный страсти преферансной…

…………………………………………….

И ты уйдешь, ненужный сняв замок
Оставишь плащ с росою у окошка…
Усталый сядешь на стальной порог:
 - А вот была ли в комнате той кошка?!!