Идея змея

Адамов Юрий
Отсутствие идеи
В чьей голове она
Присуще только змею
Мозгов ведь нет, одна длина

Людскому роду от природы
Свойственно учиться
И для своей угоды
К разуму стремиться

С веками и годами
Разумый человек
Бадался лбами и умами
Так проходил в бадании век

Но по прошествии долгих лет
Понятно стало всем давно
Что в голове идеи нет
Коль голова бадается смешно

Мораль сей басни такова
Что если пухнит голова
От безидейности затеи
То не зачем слогать слова
В отсутствии идеи