Назидание. Л. Рогожниковой

Матвей Тукалевский
Первоисточник:
"Желтые листья упали к ногам,
Чувствую рядом дыханье мужчины
И торопиться домой, нет причины,
Нужно привыкнуть к красивым словам.

Не созерцая, почувствовать взгляд,
Нежным движеньем коснуться ладони,
Так неумело для робкой тихони,
И получить вожделенный разряд.

Шорох осенний спугнул поцелуй,
Лишь на мгновенье, он стал чуть слабее.
Не говорю, а молю: «Атакуй»...
Тихо вокруг, а любовь все сильнее!"

(Людмила Рогожникова. "Осенний поцелуй")
http://www.stihi.ru/2006/10/12-2374

Назидание.
-------------
«Будь осторожнее, mon sher ami!
Нынче ведь женщин не те атакуют,
Что по любви безоглядной тоскуют, -
Средь претендентов полно шаромыг!

Так вот привыкнешь к красивым словам,
Он заграбастает душу в охапку,
А, заодно, и шубейку, и шапку,
Что подороже. И... даст по газам!

Так что не будь без руля, без ветрил
И не любой доверяйся ладони,-
Это опасно для робкой тихони!"-

Люду ревнуя, Матвей пошутил.