Одной лишь ночью...

Лили Катаева
Переболеть одной лишь ночью,
Перенести и боль и наслажденье,
В один лишь раз начать и кончить,
Перетерпеть, пройти через лишенье.
Отдастся страсти в сладостные руки,
Сказать про все, не вымолвив не слова.
Не дать себе уснуть от скуки
Тобою наслаждаясь снова.
Позволить быть себе немного нежной,
Тебе дать насладиться этим мигом,..
Коль наше расставанье неизбежно
Тебя, под утро, без эмоций выгнать...
Потом себе позволить улыбнуться,
Забыть про все и вычеркнуть из сердца
Тот странный сон, в который не вернуться,
Где я была, а ты, пожалуй,.. не был.
----
Переболеть, любить,.. забыть одной лишь ночью...
21.04.2007.