Вопросы

Лили Катаева
Зачем я есть? Зачем я здесь?
Лишь для того чтоб Вы отерли ноги
О душу мертвую мою,
Мной, надругавшись стоя на пороге.

Зачем мне льстить? Зачем мне лгать?
…ведомы Ваши цели…
Увы, способна я прощать,
А Вы простить сумели?

Немой вопрос в глазах моих,
А Вы полны ответов.
Да только смысл мне слышать их,
Коль совести в Вас нету.

19.04.2007.