Призраки замка

Лили Катаева
Закрыты окна, забиты двери,
Давно погас огонь в камине...
Темно и тихо, и ты не веришь
Что это тайная обитель зверя.

Сюда пришел ты из любопытства,
Ведомый страстью к приключеньям.
Ответив Нет своим сомненьям
Переступил порог бесстыдства.

Столкнувшись с многим здесь впервые
Собою ты был вполне доволен.
Услышав голоc мой, что был надломлен,
Взглянул в мои ты глаза пустые.

В них нет ни страсти, ни желанья,
Надежды нет в них, и нет печали.
Они как будто тебе кричали,..
А ты не видел в них мои страданья.

И, будучи в себе уверен,
Остался ты на всю ночь со мною.
Тебя окутала я темнотою
Примерив саван ночных мучений.

......................................................

Проходят годы, встают рассветы,
И только в старом забытом замке
По лабиринтам плывут не слышно
Пустых два взгляда, ища ответы.

18.04.2007.