Лист

Эдуард Глазунов
 Осенний падающий лист
 Ты лёгок, невесом, возвышен.
 Ты кружишь и танцуешь, как артист,
 И звуки вальса я в твоём движеньи слышу.

 Ты весь отдался ветру, ты паришь,
 Смотря на всех нас гордым взглядом.
 Ты воли вкус почувствовал и мнишь,
 Что вечно будет жизнь твоя парадом.

 Но счастья миг в твоей судьбе минул,
 Утихла музыка,ушло очарованье.
 Ты лёг на землю и навек уснул,
 Оставив о себе фантом-воспоминанье

 И в твоего триумфа миг счастливый
 Ты всех дарил своим исскуством.
 И в спящих душах ты будил
 Прекрасные, возвышенные чувства.