А каркуша зыркает, проклятая!

Виктор Майсов
Что же ты всё каркаешь, ворона?!
Что мешаешь утренней прогулке?
Видишь, я не взял ружьё. Патроны -
Дома… В патронташе иль в подсумке.

Чем ты недовольна, что тревожит?
Я не враг тебе, всего лишь путник…
Нет ни зависти, ни зла… Избави, Боже, -
Зло творить на жизненном распутье…

Побродил по свету я немало…
Но не встретил радости в народе…
Мать-земля от отдыха устала,
И о пахаре томится… На исходе –

И моё растраченное время…
Дал бы я за молодость - полжизни!
Не вернуть её… Но брошу семя...
Пусть оно откликнется Отчизне –

Не полетом мрачным черной стаи -
Образов недужных, слов отживших…
А теплом ростка, горячим пламенем -
Душ прямых, стране не изменивших.

А каркуша зыркает, проклятая!
Каркает… Кружится ворожьё…
По сосне стучу клюкой горбатою –
Вот, ужо, - налажу я ружьё!

17.03.2007