Начало сентября

Лариса Васильченко
Ушло тепло. Дождя седой навес.
И воздух стал таинственней и глубже.
И лето удаляется по лужам,
По зыбким отражениям небес.
Оно пугается осенних чар
И, обреченно следуя примете,
Чтоб возвратиться, желтые монеты
Бросает на промокший тротуар.
И ты грустишь в угоду сентябрю,
Ты прячешься в холодную усмешку.
И дождь аккомпанирует неспешно
Твоим словам. А я тебя люблю.