Грязная весна

Светлана Веселова
Не устали ль поэты восхищаться весной
И слагать стихкуплеты о красе неземной?
Отвратительно-грязно на Руси по весне
Труп зимы вижу ясно я в собачем говне

Прямо в серое небо ветки-крючья торчат
И вороны над хлебом у помойки кричат
Дрянь всплывает родная, что снежок прикрывал
Как пьянчужка больная, с кем по пьяни ты спал

Босы черные ноги, клок немытых волос
И тяжелые вздохи закопченых берез
То зима умирает, плачет горько капель
Наваждение тает, завывает кобель

Как развратная баба оголилась земля
Знать, мочу держит слабо - все залиты поля
Все так голо и грязно, воет ветер чумной
Не прекрасно, не красно на Руси нам весной