Зажгу свечу...

Валентина Силава
С благодарностью МарьВанне за "Свечу в Сочельник"
http://www.stihi.ru/2006/01/06-1982

* * *

Лампадку иль свечу зажгу
и что на свете деется,
зачем в судьбе записано -
душе болеть, надеяться,
что выживет и вынесет
всё, что со мною сбудется,
огнём из сердца выплеснет-
пусть снег кружит на улице,
пусть в чистое и светлое
мне как когда-то верится,
пусть никогда душа моя
не устаёт надеяться,
что не остыну сердцем я,
что время быстротечное
омоет пыль изжитого,
оставив только вечное...



* Фото Даши Любимовой.