Зима

Вера Гасем
Алжир, зима, а плюс пятнадцать...
Мы не дождёмся холодов,
Я перестала удивляться
Зиме зелёной, без снегов.

Бывают грозы, ветры, ливни
И море заштормит не раз,
Да на недельку гор вершины
Наденут снег, всем напоказ.

Но, в основном, нам здесь по блату
Сияет солнышко с небес
И счастье мы гребём лопатой
В приморском городе чудес.

Лишь облако, блестя снегами,
Воспоминанием манит,
Огромным айсбергом над нами
Как сон о севере парит.