Осень, Алжир

Вера Гасем
Пришла желанная прохлада,
Зной всех изрядно утомил,
И дождику природа рада,
Он всё нам тщательно отмыл.

Бананы глянцем заблестели
И жакаранды под окном
Нежданно золото надели,
Напомнив осень под Холмом.

Смахнув невольную грустинку,
Мой ностальгический недуг,
Решила я сменить пластинку
И возлюбить что есть вокруг.

Остатки тучек над горою,
Бугонвилье и кипарис -
Всё дышит свежестью сырою...
И грусть моя - пустой каприз.

Ну разве это ли не благо
В двух измереньях равно жить,
Увидеть осень дважды за год
И снег, и пальмы совместить?