Когда уплыву...

Разнообразности Разные
 За воодушевление благодарна Великому Страннику и Евгению Бунину!

Когда уплыву в предрассветный туман
С собой ничего не возьму я в карман,
Ни злата не надо, ни вещ-кузовок, -
Оставлю лишь то, что раздать людям смог:

Оставлю улыбку и радостный смех,
Кому-то подаренный сладостный грех,
Любовь свою, нежность и пламенный взор
И разных стихов сокровенный ковер.

И если в душе поплывут светлячки,
То звезды расскажут, - Судьбы маячки,
Как надо любить, и надеяться, ждать,
Чтоб после в тоске не жалеть, не страдать...

А вы вспоминайте чуть-чуть обо мне,
Чтоб там не гореть, задыхаясь, в огне,
Чтоб малою звездочкой в небе летать,
Отец, помоги мне и Божия Мать!

А если еще похожу по Земле,
Очищу я душу, отдав, страсти мгле,
И кину обиды в заброшенный пруд,
Пускай васильки вместо них расцветут...