Не сравниться Эйфелевой с нашей

Онега
А секрет его прелести прост:
Он мне чудо дарил - и скрывался.
Фантастический мир рос
А реальности шум забывался.

Я купалась в его словах,
Засыпая под лепет кассеты.
Кто б подумал, что ждёт нас крах:
Врут словесные автопортреты!

Вся реальность - фундамент снов.
Изумляла друзей высотка.
В ней изыск всех искусств и веков
И пронзительной страсти нотка.

В ней бы жить, в облаках парить,
Ведь она поднялась гор выше.
Но сумела фундамент подмыть
Нам реальность - и съехала крыша.