Архитектуру гор...

Вадим Забабашкин
Архитектуру гор
и живопись небес
не может до сих пор
нам заслонить собой
технический прогресс -
хоть и дымит трубой.

Весь этот телерёв
и радионабат
ни трелей соловьёв,
ни пчел садовый гуд
собой не заглушат
и не перечеркнут.

Из всех искусств для нас
важнейшим стал пейзаж:
столетний дуб анфас
на берегу реки,
а рядышком - шалаш
и дали далеки.