Заклинание лузера

Клонсмен
Рождённый опальным –
Не станет королём,
И «ближний», и «дальний» –
Химеры его дрём,
Карающей сталью
Не сможет на своём
Настаивать лузер напрямую...
Но время брутально –
Побед великих гром
Звучит инфернально,
И денежным дождём
Омыт он реально,
Свой сделав «ход конём»,-
Толкуя как знак беду любую!

Лишь нехотя может
Найти удачу раб,
Ведь лезть вон из кожи
Не стоит, если слаб,
Томиться не гоже,
Когда капризен фарт
И ты нищетою озадачен;
Натягивал вожжи,
Когда сужался тракт,
Возница пригожий,
Смиряя конский храп,
Без внутренней дрожи
Пройдя лихой этап,
Огнём нетерпенья не oхвачен…