Appearance

Сергей Глинский
В свеченье ночи Ты опять придёшь...
Твой голос приглушённым покрывалом
Укроет повседневных распрей ложь,
И осенит прохладным опахалом

Заждавшегося сердца блёклый лист -
Обмякший ком увядшей хризантемы -
И чёрный бархат (ветра острый свист)
Вновь обнажит очарованья геммы...

На антресолях позабытых фраз -
Сокровищем влечения шкатулки -
Возникнет терпких глаз иконостас,
Позёмкой белой дрожи в закоулки

Истёртого томленьем естества -
Прохлады силиконовой камелий -
Пролившись - ореолом колдовства,
Стократностью неузнанных Офелий...

Застонет обезглавленная ложь
На плахе проклиная росность утра:
В вельвет умершей ночи вновь уйдёшь,
Моя Супруга - Карма-Камасутра...