Багровые прожилки

Андрей Мальчуков
В тёмных тонах полурассветной тьмы
Сижу на берегу Томи под Томском.
Не складывается "Я" + "Ты",
Излюбленное "Мы"
Сейчас звучит невероятно ломко.

На фоне хмурой серости небес
Твоя улыбка вечно лучезарна
Цвела на жарком пламени сердец,
Тобою собранных
В неистовом пожаре пуританства.

Багровые прожилки на белках
Когда-то чистых глаз - не повод
Забить тревогу, сидя на местах
Чужих билетов
Пьесы "Ты ещё совсем не молод".

Запутанные мысли на висках
Распутаются кудрями волос.
Оставим разум замерзать в снегах
Забытых стран и грёз
Среди пропахших дымом флаговых полос.

28/04/2007
/Я плюс Ты/