Не беспечное

Едвалионали
Я думаю не стоит объяснять,
Как выгорает до черна душа,
Где радость пела, было, не унять,
Теперь зияет пропасть – пустота.
Где буйствовали рощи, жил родник,
Теперь пустыня с пеплом в полперста.
Седое сморщенное сердце, как старик,
Влачит себя не ведомо куда..
Где резкий и горячий суховей
Дыханье забивает пылью дней.
Сквозь дым и гарь уже не угадать
Родного абриса средь хаоса теней.
И солнцу там мучительно вставать,
Сквозь мглу пожарищь не излить свой свет.
След красоты не стоит и искать,
Вернуть её, увы, надежды нет…
И давит перепонки глухота
Бесчувственным затишьем всё накрыв.
Язык связала напрочь немота.

Смиренье созревает, как нарыв...