Любимому деду

Чёрная Горячка
[Посвящается моему покойному деду Александру]

Любимому деду, что так мне дорог,
я эти строки посвящаю;
как раненый души осколок,
мне больно, ты теперь не с нами…

Ты жизни научил меня
и дал мне шанс на продолженье,
ты относился ко всему любя
и я всегда ценил твоё стремленье.

Твой смех как эхо – в сердце раздаётся –
твоя улыбка и твои глаза;
так кажется, что будто всё вернётся,
увижу пред собою вновь тебя…

Твой жизни темп, присутствуя сегодня,
мне новый путь открыл перед глазами;
мне без тебя невыносимо больно,
за что всё скоро так случилось? Я не знаю.

Любимому деду, что в сердце навсегда,
за жизнь подаренную говорю “спасибо”,
пусть не вернёшься ты и никогда,
с тобою было так прекрасно; главное – что было!

//27.04.2007//
//Гомель, Беларусь//