С Новым 1999 годом! Тигра сменяет Кролик или Кот

Юрий Лысенко-Раин
На нас кидался Тигр из-за угла,
Неоднократно лапою калеча,
Но мать-судьба и тут не подвела —
Нас одарила той случайной встречей.

Не только нас с тобой трепал тот год.
И всей стране несладко доставалось.
То доллар вверх летит, то вниз ползет,
То от зарплаты хрен чего осталось.

За этот год два раза у страны
Менялась вся «кормящая» верхушка,
А наш отец — посланец сатаны
Играл страной как собственной игрушкой.

А дядя Билл, так тот крутей того —
Он всей планетой вздумал поиграться.
И не найти уже управы на него —
Туда ракетам нашим не добраться.

А век летит к концу как паровоз.
Пророков разных много слов напето.
О! Год грядущий, победи невроз
И подари желанное нам лето.

И пусть Котенок ласковый придет,
А может Кролик маленький ушастый,
Пусть он побольше радости несёт
В наш мир, забытый добротой и лаской.

 23.12.98

            А нас уже ждёт 2000 (Дракон) по ссылке:

              http://www.stihi.ru/2007/04/29-2101