А день был сер

Рыба-Солнце
А день был сер и хмур, и наг
И как сквозь сито моросило.
Но никакой великий маг
Все изменить уже не в силах.

Я не о том – порою суть
Найдешь в плену дождя созвучий.
Как труден к пониманью путь –
Я не о том – не этот случай.

И не о том, что я сама
Тебя взяла – и отпустила.
Что день – без солнца, ночь – без сна…
И что неведомая сила

Меня в тот хмурый день влечет.
И невозможно с тем смириться,
Что время медленно течет,
Что по ночам все чаще снится –

Какой-то безысходный круг
Судьба вяла и очертила.
Я не о том, что сразу, вдруг –
Заложник ты того, что было.

А я о том – опять снега
Дня наготу припорошили.
В природе серость не долга,
В ней много мудрости и силы.