Над Черным виром хмель свисает змейкой

Евгений Голубев
Над Черным виром хмель свисает змейкой,
Обвив и куст, и ветку над рекой,
Стрекозы, словно маленькие жнейки,
Вторгаются в безветренный покой.

Пьют кони воду, гривами качая,
Печально глядя на речной поток,
Пугливых пескарей не замечая,
Что стайками кружатся возле ног.

Речной валун большим янтарным глазом,
Над гладью отраженных облаков,
Неповторим и навсегда прекрасен
Глядит на мир из глубины веков.